logo
Сказал же Дали, что Сезанн и в подметки не годится Милле
  
Первые имена мирового искусства
Дали Сальвадор
Сказал же Дали, что Сезанн и в подметки не годится Милле
1977 г.
Торги завершены
Перейти в каталог
Размер: 44,5 x 31,5 см

Техника: гелиогравюра, офорт, акватинта, сухая игла

 

"Работа из серии ""Капричос Гойи Сальвадора Дали"" (""Les Caprices de Goya de Dalí""). Лист номер 30.

Пронумерована в левом нижнем углу 102 номером из 200 экземпляров, выполнена на веленевой бумаге Rives. Подписана художником карандашом в правом нижнем углу.

Напечатано в Ateliers Rigal, Paris. Издано Berggreuen Editions, Paris.

Тираж 200 экз.

Michler/Löpsinger 848-927; Field 77-3.

Bloch, 1052; M. 373; Cramer, 117

 

Работа одета в музейное паспарту"

 

"Капричос Гойи Сальвадора Дали" – сюрреалистическая версия знаменитой серии офортов Франсиско Гойи «Капричос», выполненная Сальвадором Дали спустя почти два столетия с момента выхода в свет первого издания оригинальной серии. Опубликованная в 1977 году в Париже тиражом 200 экземпляров, серия "Капричос Гойи Сальвадора Дали" стала последней крупной работой главного художника-сюрреалиста XX века. Работая внутри пространства, созданного другим мастером, Дали привнес в работы цвет, добавил некоторые детали и образы, а также изменил названия произведений, таким образом, придав сценам новые смыслы.

 

Аналогичная графическая серия "Капричос Гойи Сальвадора Дали" находится в собрании Американского музея Дали в Сент-Питерсберг.

 

Приобретена в аукционном доме Bonhams.

Работа была представлена на выставке "Муза Дягилева. Парижская школа" online. Куратор искусствовед Полина Павлович в 2023 г.

 

 

Максим Каширин, основатель и президент Группы компаний Simple:

 

«Моей любимой работой (точнее, даже серией) в коллекции стал «Капричос» Сальвадора Дали. Любопытно, что в ней знаменитый сюрреалист переосмыслил фантазийные миры другого выдающегося художника, Франсиско Гойя. И хотя двух талантливых испанцев разделяют два столетия, сюжеты «Капричос» оставались неизменно актуальными во все времена.

 

Для меня, как для бизнесмена, важно и то, что эта серия обладает отличным инвестиционным потенциалом. Работы прошли через Bonhams, были на выставке «Дягилев и его муза. Парижская школа», их аналоги есть в Пушкинском… Опыту экспертов институций такого уровня можно безоговорочно доверять».

 

 

Количество просмотров: 274
Количество лайков: 1
Количество подписок: 2
Биография

Биография на данный момент отсутствует и будет добавлена в ближайшее время.

Информация
Altmans Gallery
г. Москва, Новинский бульвар, д.31, 2 этаж
Вам может это понравиться