Тираж: 600 экземпляров, экземпляр № 275
Слева внизу (на форме) подпись: Schiele
На обороте технические надписи, а также тираж, номер экземпляра и подпись-штамп, нанесенные печатным способом
Издатель: Wolfgang A. Siedler. Kunst und MusikVerlag, Вена
Печать: Reichl & Partner, Вена
Работа оформлена в паспарту (58 × 43,5)
***
Работа приобретена владельцем в аукционном доме Bonhams.
Литография создана по оригинальному рисунку Шиле цветными мелками и входит в портфолио Egon Schiele 1990 года. Великолепная серия из 10 цветных и черно-белых литографий на японской бумаге демонстрирует многогранное творчество Эгона Шиле, охватывая период с 1906 до смерти художника в 1918. Серия была издана ограниченным тиражом в 600 экземпляров и приурочена к столетию со дня рождения Шиле.
Портфолио включает 10 литографий:
1. KIRCHE VON BOZEN, 1906
2. MELANI SCHIELE, 1908
3. STEHENDE FRAU MASTURBIEREND, 1913
4. WEIBLICHER RÜCKENAKT, 1917
5. EDITH SCHIELE MIT HUND LORD, 1917
6. VORSTADTKINDER, 1910
7. ZWEI SICH KÜSSENDE, 1918
8. MÄDCHEN MIT GRÜNEM ROCK, 1910
9. MELANI SCHIELE, 1906
10. KNIEENDES MÄDCHEN, 1914
Эгон Шиле — один из самых знаменитых экспрессионистов XIX века. Он родился в небогатой австрийской семье, рано лишился отца, и эта потеря глубоко повлияла на все его творчество. После смерти отца Эгона мать отдала мальчика на воспитание в семью дяди. Именно эти события заложили основу депрессивного и мрачного творчества Шиле.
Его учителем и покровителем стал Густав Климт. Он единственный видел в необычном таланте Шиле будущего гения. Огромное влияние Климта отлично прослеживается в ранних работах Эгона. Но уже к 19 годам начинающий художник сумел найти свой собственный стиль. Его провокационные работы стали популярными среди ценителей искусства настолько, что Шиле устраивал собственные выставки.
Многим Эгон Шиле известен благодаря автопортретам и работам в жанре ню, однако большую часть его культурного наследия составляют пейзажи, самобытные и узнаваемые.
Цветовой палитре пейзажей Шиле свойственны землистые, зеленовато-охристые природные оттенки. Ритмичность линий прослеживается на черепице крыш, на решетках окон и на архитектурных элементах. В этой работе хорошо видны все отличительные особенности пейзажных работ Эгона Шиле.
«Церковь в Больцано» видится своего рода «автопортретом» художника: в этих резких линиях видна ранимость и хрупкость внутреннего мира самого автора.
Фотографии работ в интерьерах — фантазийные. При наличии обрамления его вид и размер указаны в описании каждого лота
Биография на данный момент отсутствует и будет добавлена в ближайшее время.