logo
Комаров НиколайКомаров Николай

Комаров Николай

Московская обл., гор. Пушкиноn.komarov.59@yandex.ru+7-916-879-9797
Родился в 1959 году в д. Большой – Терсень Уренского района Нижегородской области. Образование: - 1976 г. - окончил среднюю школу №1 и детскую художественную школу г. Уреня. - 1981 г. - окончил художественно-графический факультет Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева. г Чебоксары. - 1988 г. - окончил Институт живописи, скульптуры и архитектуры им. Е.И. Репина Академии художеств СССР мастерскую Народного художника СССР, лауреата Ленинских и Государственных премий, профессора, академика Академии художеств СССР, героя Социалистического труда, Е.Е. Моисеенко, г. Ленинград. С 1988 г. по 1991 г. – преподаватель Чебоксарского Художественного училища. С 1995 г. по 2000 г. – преподаватель, старший преподаватель, доцент кафедры рисунка Чувашского государственного педагогического института им. Яковлева. С 2000 г. по 2008 г. – преподаватель Чебоксарского Художественного училища. В 1991 г. был принят в Союз художников России. В 2015 г. был принят в Союз писателей Чувашской республики Международного сообщества писательских Союзов Союза Российских писателей. 2015 г. - присвоено звание Действительного члена Петровской Академии Наук и Искусств г.С-Петербург 2024 г. - Присвоено звание академика Российской академии художеств. Участник многочисленных российских и международных выставок. 2015 г. - награжден дипломом от дворца Конгрессов за успешное участие в проекте «АРТ-Фестиваль-2015» 2015 г. - награжден памятным дипломом Международного фонда Культурное Достояние. г. Столив, Черногория. 2015 г. - награжден литературной премией Чувашской Республики им. Алексея Талвира. – за большие успехи в творческой деятельности и за 4-томную талантливую книгу стихов –«Дорога к дому» 2015 г. - награжден золотой медалью Международного Фонда» Культурное Достояние» 2017 г. - награжден дипломом за участие в выставке «Две Венеции», г. Сергиев-Посад Московской области 2017 г. - награжден дипломом от галерей АРТНАУ за участие в выставке г. Москва. 2017 г. - награжден памятным дипломом Международного фонда» Культурное Достояние», г. Столив Черногория. 2019 г. – награжден дипломом за 2-место в межрегиональном творческом конкурсе «Я рисую Подмосковье», Председатель Жюри Церетели З.К., г. Москва. 2019 г. - присвоено звание «Заслуженный художник Европы» г. Ганновер. Германия. 2019 – 2021 гг. - Благодарственные письма от Управления делами Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации за проведение персональных выставок совместно с Комаровой Е.К. 2021 г. - Благодарственное письмо от Председателя Комитета Совета Федерации России по науке образованию и культуре Гумерова Л.С. 2022 – 2023 гг. - Диплом за участие во Всероссийском выставке - конкурсе «Семья – душа России», г. Москва Царицыно О творчестве художника Комарова Н. П. имеются многочисленные публикации в газетах, журналах, художественных каталогах России, Германии, Китая. Телевидение г. Н-Новгород и г. Чебоксары снимало документальные фильмы о творчестве художника. Комаров Н.П. подарил много своих работ общественным организациями в России. Произведения Комарова Николая Парфёновича находятся в музеях, галереях и частных собраниях в России, Китае, США, Германии, Франции, Италии, Японии, Бельгии, Польше, Финляндии и многих других стран. Комаров Н.П. за время педагогической деятельности подготовил и выпустил в жизнь большое количество учеников. Многие из них сами стали замечательными художниками, хорошими педагогами, директорами школ и прекрасными людьми. Некоторые впоследствии окончили художественные ВУЗы Москвы и Петербурга и стали членами Союза Художников России.
Сортировать по:
Дата создания (убыв.)